シェトゥイ種で作った
チュニジア産EXVオリーブオイル
商品名 | Oleaエクストラバージン オリーブオイル |
内容量 | 90g |
原産国 | チュニジア |
原材料 | 食用オリーブ油 (シェトゥイ種 100%) |
商品名 | Oleaエクストラバージン オリーブオイル 早摘み |
内容量 | 90g |
原産国 | チュニジア |
原材料 | 食用オリーブ油 (シェトゥイ種 100%) |
商品名 | Oleaエクストラバージン オリーブオイル |
内容量 | 270ml |
原産国 | チュニジア |
原材料 | 食用オリーブ油 (シェトゥイ種 100%) |
栄養成分表示
大さじ一杯(14g)当たり
熱 量 | 126kcal |
たんぱく質 | 0g |
脂 質 | 14g |
炭 水 化 物 |
0g |
食 塩 相当量 |
0g |
オリーブオイルをおいしく召し上がる料理レシピ
私たちのOleaエクストラバージン・オリーブオイルの特長を活かし、おいしくヘルシーに召し上がっていただけるように料理レシピをご紹介いたします。
1.最高品質のオリーブ果実を厳選
お客様に手に取って頂ける価格内で、品質・内容共に可能な限り磨き上げたOleaブランドの最高級オリーブオイルです。
厳選したオリーブ果実だけを原材料とすることで、優れた栄養価のオリーブオイルとなっています。
●生産地
私たちが、自信を持ってお勧めするオリーブオイル、それは北アフリカに位置する国「チュニジア」で生産されています。地中海とサハラ砂漠に挟まれて半砂漠性気候と塩性土壌という植物には厳しい環境ですが、このような環境に耐えて実るオリーブ果実は、抗酸化、抗菌、抗アレルギー物質などを豊富に蓄えています。特に、健康や美容に良いとされるポリフェノールは、他の原産国のオリーブオイルに比べて数倍~数十倍多く含有されているものがあることも、近年わかってきました。
●歴 史
チュニジアのオリーブの栽培の歴史は約3千年前から存在します。
国土の30%以上をオリーブ畑が占めており、オリーブオイル生産量は世界第4位を誇ります。
●品 種
チュニジアオリーブの二大品種の内の1つであるシェトゥイ種は、ポリフェノールを多く含む品種とされています。
そこで私たちは、健康や美容に良い成分を多く含み、フルーティーな香りとスパイシーな味わいが特長のシェトゥイ種だけを原料としています。
●収穫期(早摘み品)
早摘み品は、オリーブ果実が膨らみはじめ、熟す前のわずかな期間に収穫しております。この時期の果実は、フレッシュな香りとスパイシーな味わいが強くなり、ポリフェノール含有量が最も多くなる時期というデータがあります。
2.品質を重視した生産工程
高いレベルの品質管理を行い、原材料が持つ高い栄養価をそのままに、Oleaのエクストラバージンオリーブオイルが完成します。
●栽培
現地では無農薬・無化学肥料によりオリーブを栽培することが一般的です。
それは、チュニジア政府は古くから農薬や化学肥料の使用を規制してきた為です。そのため、チュニジアのオリーブ農家は伝統的な自然栽培を守ってきました。
●収穫
オリーブ果実を傷つけないように一つひとつを丁寧に手摘みで収穫。オリーブの実は、傷が付いてしまうと鮮度が急速に落ちてしまいます。
●搾油
収穫後12時間以内にコールドプレス製法により搾油。
含有する栄養素をなるべく減らさない製法です。風味の劣化も防ぎます。
3.オリーブオイルの風味
●風味
グリーン系かつフルーティーな華やかな香りと、強く深みのある苦さと辛さが特徴です。フランスパンとの相性がとても良いです。
また、肉や香りの強い野菜料理に使っていただくと、おいしさが一層引き立ちます。美と健康に拘ったオリーブオイル。この機会に多くのお客様にご賞味頂けると幸いです。
保存上の注意
保存は、常温の暗所で保存をして下さい。
低温で保存すると固形化白濁した状態になることがありますが、品質には影響ありません。室温で保管すると、通常の状態に戻ります。