千葉県茂原市の人気イタリアン・シェフを迎えて

千葉県茂原市にあるレストラン『ペッシェ アズーロ』、オーナーシェフの池田征弘(いけだ ゆきひろ)と申します。

この度は、株式会社Olea様のエクストラバージン・オリーブオイルの特長を活かす料理レシピの監修と料理制作という貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました。

私は、料理修行をしたイタリアで「郷土料理と郷土愛」を学び、地元食材を活かした料理スタイルを大切にしてきました。そして、「お客様との笑顔を創り出すこと、お客様とお客様の笑顔を料理で結ぶこと」を私の使命として、様々な取り組みをしております。

主な取り組みには、いすみ市大原港で水揚げされる伊勢海老、アワビ、サザエなどの魚介を活かしたメニューの提供があります。メニューの目玉は、日本一の漁獲量を誇る大原港の伊勢海老を丸ごと使ったパスタです。また、いすみ鉄道とのコラボレーション企画である「伊勢海老特急・お箸でイタリアン」は、多くのお客様からご好評を頂いております。

株式会社Olea様は、茂原市に隣接する白子町にあり、最高のオリーブオイルの販売を行うというユニークな取り組みにたいへん興味を持ちました。
イタリア料理においてオリーブオイルは、なくてはならない食材であり、料理の香りと味わいを引き立てる重要な役割を持っています。

今回のオリーブオイルは、最高級の品質をもつエクストラバージン・オリーブオイルであり、グリーンフレッシュな香りと、適度なスパイシーさにほのかな甘みを感じさせる味わいが特長です。
そして、美と健康によい成分が多いということを踏まえて、シーフードをメインに地元食材を活かしたメニューとしました。

株式会社Olea様とは、今後もいろいろな企画をご一緒していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

ペッシェ アズーロ
池田オーナーシェフ


ふるさとイタリア料理
ペッシェ アズーロ ~青い魚~
〒297-0022 千葉県茂原市 町保4ー86
TEL/FAX 0475-26-4120
URL http://www.pesce-azzurro.net/