ブリック
チュニジアの家庭料理を春巻きの皮で再現。ハリッサを添えて。
《材料》
・じゃがいも
・ツナ缶
・春巻きの皮
・卵
・塩
・カットレモン
・パセリ
・オリーブオイル(揚げ油)
・ハリッサ(お好みで)
《作り方》
①じゃがいもは皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②1をマッシュし、油をきったツナと混ぜ合わせ、塩で味付けする。
③春巻きの皮に2を乗せ、くぼみを作り、卵を割り入れる。
④皮の縁に水溶き薄力粉を塗り、半分に折って端をくっつける。
⑤160℃の油で揚げる。
⑥皿に盛り付け、パセリ・レモンを添える。