2023年3月24日 / 最終更新日 : 2023年3月24日 wpmaster チュニジア ラブラビ チュニジアのパン粥。スプーン2本で混ぜながらいただきます。 《材料》 ・ひよこ豆(水煮) 100g ・水 300cc ・塩、こしょう 少々 ・クミン 少々 ・おろしにんにく 少々 ・ツナ缶 1缶 ・ハリッサ お好みで […]
2022年11月17日 / 最終更新日 : 2022年11月17日 wpmaster 洋食 トマトとカマンベールチーズの発酵鍋 トマトの酸味とカマンベールのコクがマッチ。たっぷり野菜を取りたい時に 《材料》 ・ミニトマト ・ベーコン ・ブロッコリー ・ブラウンマッシュルーム ・カマンベールチーズ ・水 ・トマト缶 ・コンソメ ・塩、こしょう 《作 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 季節野菜のスープ 季節野菜をたくさん使った熱いスープ「ミネストローネ」をご紹介します。 「ミネストローネ」は、イタリアの野菜スープです。使う野菜は季節によって様々であり、決まったレシピはなくイタリアの田舎の家庭料理です。主にトマトを使った […]