オリーブオイル漬けのやわらかビーフステーキ

オリーブオイルに短い時間で漬けて焼くだけでお肉が更に柔らかく頂けます。

《材料 1人分》

・ 牛肉 1枚
・ 塩  適量
・ ブラックペッパー 適量
・ エクストラバージンオリーブオイル
・ ローリエ 適量
・ にんにく 1片
・ Oleaエクストラバージンオリーブオイル ( 仕上げ用 )

《作り方》

1. 牛肉に塩、ブラックペッパーで味付けをし、オリーブオイルとローリエを牛肉をジップロックなどの袋に入れ10分ほど漬け込む。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れた後、フライパンを熱し、香りがたってきたら一度にんにく、ローリエを取出す。
3.2.に漬け込んでおいた牛肉を入れ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
4.3.をひっくり返し、火を止めて余熱でお好みの加減まで焼く。
5.器に盛り2.のにんにくとローリエを添えて、仕上げにオリーブオイルをかける。

【ギャラリー】