さつま芋のオリーブオイル焼き マスカルポーネ添え
さつま芋とオリーブオイルでリッチな味わいの腸活おやつ
《材料》
・さつま芋
・オリーブオイル
・マスカルポーネ
・ピスタチオ
《作り方》
①さつま芋に水で濡らしたキッチンペーパーを巻き、ラップで包みレンジで約5分加熱。
②さつま芋を半分にカットし、皮を下にしてオリーブオイルかけ200℃のオーブンで10分焼く。
③仕上げにマスカルポーネを乗せ、その上にピスタチオを飾る。
さつま芋とオリーブオイルでリッチな味わいの腸活おやつ
《材料》
・さつま芋
・オリーブオイル
・マスカルポーネ
・ピスタチオ
①さつま芋に水で濡らしたキッチンペーパーを巻き、ラップで包みレンジで約5分加熱。
②さつま芋を半分にカットし、皮を下にしてオリーブオイルかけ200℃のオーブンで10分焼く。
③仕上げにマスカルポーネを乗せ、その上にピスタチオを飾る。