まぐろのタルタル
オリーブオイルを加えることで味に深みが出ます。
《材料》
・まぐろ刺身 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル
・塩、こしょう
・レモン汁 少々
・うずらの卵(卵黄)
《作り方》
①まぐろを粗目に刻む
②玉ねぎをみじん切りにし、水にさらした後水気を切る
③1,2と調味料を合わせ器に盛る
オリーブオイルを加えることで味に深みが出ます。
・まぐろ刺身 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル
・塩、こしょう
・レモン汁 少々
・うずらの卵(卵黄)
①まぐろを粗目に刻む
②玉ねぎをみじん切りにし、水にさらした後水気を切る
③1,2と調味料を合わせ器に盛る