2022年3月2日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 洋食 まぐろのガーリックソテー にんにくを効かせて香ばしく 《材料》 ・まぐろの切り身 2枚 ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 ・にんにくスライス 適量 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 適量 ・クレソン お好みで 《作り方》 ①ジップロックに […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 wpmaster 洋食 しらすのオイル漬 パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。 《材料》 ・しらす干し ・エクストラバージンオリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 ・鷹の爪 《作り方》 ①しらすを湯通しし、水気を切る。 ②塩こしょうで味を整え、鷹の […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 和食 梅干しのオリーブオイル漬 おつまみにピッタリの一皿 《材料》 ・梅干し 2粒 ・オリーブオイル 適量 《作り方》 ①小鉢に入れた梅干しが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ。 ②冷蔵庫で一晩寝かせて完成。