2023年3月22日 / 最終更新日 : 2023年3月22日 wpmaster 洋食 オイル漬スペアリブのグリル ビールとの相性◎食べ応え◎ 《材料》 ・スペアリブ ・塩・胡椒 ・オリーブオイル ・にんにく ・ローズマリー
2023年3月22日 / 最終更新日 : 2023年3月22日 wpmaster 洋食 牡蠣のオリーブオイル漬け 牡蠣の凝縮された旨味を感じられる逸品。パスタやグラタンなどアレンジもオススメ。 《材料》 ・牡蠣 100g ・片栗粉 (牡蠣処理用) ・塩 〃 ・白ワイン 大2 ・オイスターソース 大1 ・にんにく […]
2022年11月11日 / 最終更新日 : 2022年11月11日 wpmaster 洋食 紫玉ねぎと青パパイヤのハーブマリネ パパイン酵素、ビタミンC、ポリフェノールたっぷりのマリネ 《材料》 ・紫玉ねぎ 1個 ・青パパイヤ 1/2個 ・パクチー お好みで ・レモンの皮 お好みで (マリネ液) ・オリーブオイル 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・塩、 […]
2022年3月2日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 洋食 まぐろのガーリックソテー にんにくを効かせて香ばしく 《材料》 ・まぐろの切り身 2枚 ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 ・にんにくスライス 適量 ・酒 大さじ1 ・塩こしょう 適量 ・クレソン お好みで 《作り方》 ①ジップロックに […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 wpmaster 洋食 しらすのオイル漬 パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。 《材料》 ・しらす干し ・エクストラバージンオリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 ・鷹の爪 《作り方》 ①しらすを湯通しし、水気を切る。 ②塩こしょうで味を整え、鷹の […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 和食 梅干しのオリーブオイル漬 おつまみにピッタリの一皿 《材料》 ・梅干し 2粒 ・オリーブオイル 適量 《作り方》 ①小鉢に入れた梅干しが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ。 ②冷蔵庫で一晩寝かせて完成。