2023年3月28日 / 最終更新日 : 2023年3月28日 wpmaster 和食 まぐろのタルタル オリーブオイルを加えることで味に深みが出ます。 《材料》 ・まぐろ刺身 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・にんにく 1/2片 ・オリーブオイル ・塩、こしょう ・レモン汁 少々 ・うずらの卵(卵黄) 《作り方》 ①まぐろを […]
2023年3月28日 / 最終更新日 : 2023年3月28日 wpmaster 洋食 じゃがいもとアンチョビとドライトマトのマリネ 簡単にレストランの味。 《材料》 ・じゃがいも 2個 ・ドライトマト 5g(お湯で戻す) ・アンチョビ 10g ・オリーブオイル 大1 ・ブラックペッパー ・ディル 《作り方》 ①じゃがいもをスライスし、熱湯でさっと茹で […]
2023年3月22日 / 最終更新日 : 2023年3月22日 wpmaster 洋食 牡蠣のオリーブオイル漬け 牡蠣の凝縮された旨味を感じられる逸品。パスタやグラタンなどアレンジもオススメ。 《材料》 ・牡蠣 100g ・片栗粉 (牡蠣処理用) ・塩 〃 ・白ワイン 大2 ・オイスターソース 大1 ・にんにく […]
2022年10月13日 / 最終更新日 : 2022年10月13日 wpmaster 洋食 里芋とベーコンのオリーブオイル炒め 里芋もオリーブオイルで洋風おかずに 《材料》 ・里芋 ・ベーコン ・オリーブオイル ・塩、こしょう ・パセリ 《作り方》 ①里芋は皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。ベーコンは1㎝幅に切る ②フライパンにオリーブ […]
2022年9月15日 / 最終更新日 : 2022年9月22日 wpmaster 洋食 甘とうがらしのペペロンチーノ 野菜でおつまみ 《材料》 ・甘とうがらし ・にんにくスライス ・オリーブオイル ・塩、こしょう 少々 《作り方》 ①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。 ②香りが立ったら、甘とうがらしを入れ焼き目が […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 wpmaster 洋食 しらすのオイル漬 パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。 《材料》 ・しらす干し ・エクストラバージンオリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 ・鷹の爪 《作り方》 ①しらすを湯通しし、水気を切る。 ②塩こしょうで味を整え、鷹の […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 和食 梅干しのオリーブオイル漬 おつまみにピッタリの一皿 《材料》 ・梅干し 2粒 ・オリーブオイル 適量 《作り方》 ①小鉢に入れた梅干しが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ。 ②冷蔵庫で一晩寝かせて完成。