まぐろのガーリックソテー
にんにくを効かせて香ばしく
《材料》
・まぐろの切り身 2枚
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・にんにくスライス 適量
・酒 大さじ1
・塩こしょう 適量
・クレソン お好みで
《作り方》
①ジップロックにまぐろ・酒・オリーブオイルを入れ20分ほど漬ける。
②フライパンに①のオイルと、にんにくスライスを入れ、熱し、香りが立ってきたらまぐろの両面を焼き色が付くまで焼く。
③仕上げに塩こしょうで味付け。
にんにくを効かせて香ばしく
・まぐろの切り身 2枚
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・にんにくスライス 適量
・酒 大さじ1
・塩こしょう 適量
・クレソン お好みで
①ジップロックにまぐろ・酒・オリーブオイルを入れ20分ほど漬ける。
②フライパンに①のオイルと、にんにくスライスを入れ、熱し、香りが立ってきたらまぐろの両面を焼き色が付くまで焼く。
③仕上げに塩こしょうで味付け。