海老のカルパッチョ
魚介類の刺身の中でも見栄えがする生エビの「カルパッチョ」をご紹介します。
刺身用生海老にトマトを添えて、レモン果汁、塩、コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りとスパイシーな味わいが楽しめます。
《材料 2人分》
・刺身用海老 100g
・トマト(季節の野菜) 適量
・イタリアンパセリ 少々
・レモン 1/2個
・塩 適量
・コショウ 適量
・Oleaエクストラバージン・オリーブオイル 適量
《作り方》
①刺身用海老は皿に直接並べて、塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルの順で味付けをする。
②野菜は食べやすい大きさに切って、塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルで味を調える。
③器に②に、①をのせてイタリアンパセリを添えたら完成。
【ギャラリー】
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