2020年1月29日 / 最終更新日 : 2020年1月30日 wpmaster 洋食 ラ・フランスの生ハム巻き ラ・フランスの生ハム巻きをご紹介します。 生ハムの塩気とラ・フランスの甘みにオリーブオイルの辛味がアクセントになった逸品です。 《 材料 》 ・ ラ・フランス ・ 生ハム ・ エクストラバージンオリーブオイル 《 作り方 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月1日 wpmaster 洋食 チョコブラウニー(オリーブオイル風味) 濃厚チョコレートケーキの「チョコブラウニー」をご紹介します。 クルミをアクセントにして、濃厚でしっとりとした食感。そして、チョコレートの苦みがきいたブラウニーに、オリーブオイルをかけて大人のデザートに仕上げました。 《材 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 昆布締めヒラメのマリネ 淡泊で繊細、そして上品な味わいをもつヒラメの「昆布締めマリネ」をご紹介します。 マリネとは本来、素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえのことです。一般的には、酢・レモン汁・ワイン・オリーブオイルなどで作 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 ふぐのカルパッチョ ふぐの刺身を新鮮なフルーツに乗せた贅沢な「カルパッチョ」をご紹介します。 ふぐ調理師だけが調理できる高級食材ふぐ。その刺身を大胆にフルーツの上に乗せて、レモン果汁・塩・コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースを […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 海老のカルパッチョ 魚介類の刺身の中でも見栄えがする生エビの「カルパッチョ」をご紹介します。 刺身用生海老にトマトを添えて、レモン果汁、塩、コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りと […]