ふぐのカルパッチョ
ふぐの刺身を新鮮なフルーツに乗せた贅沢な「カルパッチョ」をご紹介します。
ふぐ調理師だけが調理できる高級食材ふぐ。その刺身を大胆にフルーツの上に乗せて、レモン果汁・塩・コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りとスパイシーな味わいが楽しめます。
《材料 2人分》
・ふぐのサク 100g
・季節のフルーツ 適量
・季節の野菜 適量
(パプリカ、ピーマン、トマト、コーラルリーフ)
・レモン 1/2個
・塩 適量
・コショウ 適量
・Oleaエクストラバージン・オリーブオイル 適量
《作り方》
①ふぐのサクは そぎ切りにする。
②季節のフルーツを皿に直接並べて、①を乗せて塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルの順で味付けをする。
③野菜は食べやすい大きさに切って、塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルで味を調える。
④①の上に、③をのせて完成。
【ギャラリー】
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