2023年3月28日 / 最終更新日 : 2023年3月28日 wpmaster 和食 まぐろのタルタル オリーブオイルを加えることで味に深みが出ます。 《材料》 ・まぐろ刺身 100g ・玉ねぎ 1/4個 ・にんにく 1/2片 ・オリーブオイル ・塩、こしょう ・レモン汁 少々 ・うずらの卵(卵黄) 《作り方》 ①まぐろを […]
2023年3月28日 / 最終更新日 : 2023年3月28日 wpmaster 洋食 じゃがいもとアンチョビとドライトマトのマリネ 簡単にレストランの味。 《材料》 ・じゃがいも 2個 ・ドライトマト 5g(お湯で戻す) ・アンチョビ 10g ・オリーブオイル 大1 ・ブラックペッパー ・ディル 《作り方》 ①じゃがいもをスライスし、熱湯でさっと茹で […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 洋食 いちごとオリーブオイルの爽やかドレッシングのサラダ 爽やかな春の味 《材料》 ・いちご 3~5粒 ・オリーブオイル 大さじ3 ・レモン果汁 小さじ2 ・ブラックペッパー 適量 ・ベビーリーフ ・アーモンド(クラッシュ) 適量 ・カッテージチーズ 適量 《作り方》 ①潰した […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月4日 wpmaster 洋食 しらすのオイル漬 パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。 《材料》 ・しらす干し ・エクストラバージンオリーブオイル 適量 ・塩こしょう 適量 ・鷹の爪 《作り方》 ①しらすを湯通しし、水気を切る。 ②塩こしょうで味を整え、鷹の […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 サザエのペペロンチーノパスタ サザエを加えた「ペペロンチーノ」をご紹介します。 「ペペロンチーノ」はイタリアで最もシンプルなパスタ料理で、別名「絶望のパスタ」と呼ばれています。今回はショートパスタの「ペンネ」とサザエを合わせ、オリーブオイルを絡めるこ […]