2022年12月1日 / 最終更新日 : 2022年12月1日 wpmaster 洋食 2色のキウイとモッツアレラのカプレーゼ レモンとキウイでビタミンCたっぷり。美容に効くフルーツサラダ。 《材料》 ・グリーンキウイ ・ゴールドキウイ ・モッツアレラチーズ ・オリーブオイル ・ピンクペッパー ・レモン ・ミント
2022年9月22日 / 最終更新日 : 2022年9月22日 wpmaster 洋食 生ハムと無花果のカルパッチョ 赤ワインによく合うデザートサラダ 《材料》 ・生ハム ・無花果 ・オリーブオイル ・イタリアンパセリ 《作り方》 ①無花果はくし切りに、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。 ②皿に無花果を並べ、上に生ハムを乗せる。 ③イタ […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 洋食 いちごとオリーブオイルの爽やかドレッシングのサラダ 爽やかな春の味 《材料》 ・いちご 3~5粒 ・オリーブオイル 大さじ3 ・レモン果汁 小さじ2 ・ブラックペッパー 適量 ・ベビーリーフ ・アーモンド(クラッシュ) 適量 ・カッテージチーズ 適量 《作り方》 ①潰した […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年1月20日 wpmaster 洋食 かぼちゃのピザ シナモンとオリーブオイルがの香りが食欲をそそる甘いピザ 《材料》 ・ピザ生地 1枚 ・かぼちゃ 200g ・バター 10g ・牛乳 50㏄ ・砂糖 20g ・ナチュラルチーズ 適量 ・はちみつ 適量 ・オリーブオイル 適 […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年3月2日 wpmaster 和食 梅干しのオリーブオイル漬 おつまみにピッタリの一皿 《材料》 ・梅干し 2粒 ・オリーブオイル 適量 《作り方》 ①小鉢に入れた梅干しが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ。 ②冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
2020年1月29日 / 最終更新日 : 2022年1月19日 wpmaster 洋食 ラ・フランスの生ハム巻き ラ・フランスの生ハム巻きをご紹介します。 生ハムの塩気とラ・フランスの甘みにオリーブオイルの辛味がアクセントになった逸品です。 《 材料 》 ・ ラ・フランス ・ 生ハム ・ エクストラバージンオリーブオイル 《 作り方 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月1日 wpmaster 洋食 チョコブラウニー(オリーブオイル風味) 濃厚チョコレートケーキの「チョコブラウニー」をご紹介します。 クルミをアクセントにして、濃厚でしっとりとした食感。そして、チョコレートの苦みがきいたブラウニーに、オリーブオイルをかけて大人のデザートに仕上げました。 《材 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 昆布締めヒラメのマリネ 淡泊で繊細、そして上品な味わいをもつヒラメの「昆布締めマリネ」をご紹介します。 マリネとは本来、素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえのことです。一般的には、酢・レモン汁・ワイン・オリーブオイルなどで作 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 ふぐのカルパッチョ ふぐの刺身を新鮮なフルーツに乗せた贅沢な「カルパッチョ」をご紹介します。 ふぐ調理師だけが調理できる高級食材ふぐ。その刺身を大胆にフルーツの上に乗せて、レモン果汁・塩・コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースを […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 海老のカルパッチョ 魚介類の刺身の中でも見栄えがする生エビの「カルパッチョ」をご紹介します。 刺身用生海老にトマトを添えて、レモン果汁、塩、コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りと […]