2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 真鯛の香草オイル焼き 香草の香りに包まれたタイの旨味を味わえる「香草オイル焼き」をご紹介します。 日本では祝い事には欠かせない真鯛を、香草とパン粉で香ばしく、白身はふっくらとオリーブオイルで焼きあげます。そして、酸味のきいた特製トマトソースが […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 オリーブとトマトのパスタ イタリアの家庭で常備されている食材ですぐに作れる人気のメニュー、「オリーブとトマトのパスタ」をご紹介します。 アンチョビ、オリーブ、ケッパーの塩気とうまみ、にんにくの香りとスパイシーなオリーブオイル、そして酸味のきいたト […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 昆布締めヒラメのマリネ 淡泊で繊細、そして上品な味わいをもつヒラメの「昆布締めマリネ」をご紹介します。 マリネとは本来、素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえのことです。一般的には、酢・レモン汁・ワイン・オリーブオイルなどで作 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 ふぐのカルパッチョ ふぐの刺身を新鮮なフルーツに乗せた贅沢な「カルパッチョ」をご紹介します。 ふぐ調理師だけが調理できる高級食材ふぐ。その刺身を大胆にフルーツの上に乗せて、レモン果汁・塩・コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースを […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 季節野菜のスープ 季節野菜をたくさん使った熱いスープ「ミネストローネ」をご紹介します。 「ミネストローネ」は、イタリアの野菜スープです。使う野菜は季節によって様々であり、決まったレシピはなくイタリアの田舎の家庭料理です。主にトマトを使った […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 海老のカルパッチョ 魚介類の刺身の中でも見栄えがする生エビの「カルパッチョ」をご紹介します。 刺身用生海老にトマトを添えて、レモン果汁、塩、コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りと […]