しらすのオイル漬
パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。
《材料》
・しらす干し
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
・鷹の爪
《作り方》
①しらすを湯通しし、水気を切る。
②塩こしょうで味を整え、鷹の爪を加えて保存容器に移す。
③材料が浸る程度のオリーブオイルを注ぎ、混ぜる。
パンに乗せておつまみに。ご飯にも合う調味料です。
・しらす干し
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
・鷹の爪
①しらすを湯通しし、水気を切る。
②塩こしょうで味を整え、鷹の爪を加えて保存容器に移す。
③材料が浸る程度のオリーブオイルを注ぎ、混ぜる。