2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 真鯛の香草オイル焼き 香草の香りに包まれたタイの旨味を味わえる「香草オイル焼き」をご紹介します。 日本では祝い事には欠かせない真鯛を、香草とパン粉で香ばしく、白身はふっくらとオリーブオイルで焼きあげます。そして、酸味のきいた特製トマトソースが […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年12月3日 wpmaster 洋食 昆布締めヒラメのマリネ 淡泊で繊細、そして上品な味わいをもつヒラメの「昆布締めマリネ」をご紹介します。 マリネとは本来、素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえのことです。一般的には、酢・レモン汁・ワイン・オリーブオイルなどで作 […]
2019年11月13日 / 最終更新日 : 2019年11月25日 wpmaster 洋食 海老のカルパッチョ 魚介類の刺身の中でも見栄えがする生エビの「カルパッチョ」をご紹介します。 刺身用生海老にトマトを添えて、レモン果汁、塩、コショウとオリーブオイルでお手軽カルパッチョソースをかければ完成!オリーブオイルのフレッシュな香りと […]